terça-feira, 21 de agosto de 2012

Batatas recheadas com creme de gorgonzola















Ingredientes
·                     6 Xícara(s) água
·                     1/2 Colher(es) de chá sal
·                     12 Unidade(s) batatas médias sem casca
·                     1 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
·                     150 Grama(s) queijo gorgonzola picado
·                     A gosto Para untar: margarina

Modo de preparo
1.                     Em uma panela grande, ferva a água e junte o sal. Faça furos nas batatas com um palito e coloque-as, uma ao lado da outra, na panela. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
2.                    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3.                    Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm) e reserve.
4.                    Em uma tigela, coloque o queijo e amasse com um garfo. Acrescente a maionese HELLMANN’S e misture até ficar homogêneo. Reserve.
5.                    Corte com cuidado a parte superior das batatas em fatias até o meio e coloque-as na assadeira reservada.
6.                    Espalhe o recheio entre as fatias das batatas e leve ao forno por 15 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida.
7.                    VARIAÇÃO: Se desejar, junte 1 colher (chá) de alecrim picado ao creme de gorgonzola.
8.                    DICAS: Se preferir, utilize batatas menores do tipo bolinha. Cozinhe-as inteiras, com casca, escorra e deixe esfriar. Corte ao meio e, com o auxílio de uma colher, (chá) escave as batatas. Junte a polpa retirada ao creme de gorgonzola e recheie as metades das batatas. Leve ao forno até começar a dourar a superfície.
9.                    Você pode servir as batatas espetadas em palitos de madeira ou espetos plásticos coloridos ou colocá-las sobre tábuas de madeira para que cada pessoa se sirva conforme desejar.
10.                  Batatas pequenas recheadas são muito utilizadas em festas e reuniões do tipo “finger foods”, onde os convidados se servem com as mãos dispensando o uso de talheres e pratos. Esse tipo de serviço é utilizado cada vez mais, pois, além de facilitar o trabalho de quem organiza o evento, permite que as pessoas comam em pé e as reuniões se tornem mais descontraídas.

·                     Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
·                     Serve: 5 ou mais porções

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