quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Canelone com berinjela















 Ingredientes
·                     1 Colher(es) de sopa azeite
·                     1 Dente(s) alho amassado
·                     1 Unidade(s) berinjela grande sem casca picada
·                     1 Colher(es) de chá sal
·                     1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
·                     2 Colher(es) de sopa nozes picadas
·                     1 Colher(es) de sopa uva-passa sem semente
·                     200 Grama(s) ricota amassada
·                     2 Unidade(s) sachês de molho de tomate POMAROLA Natural sabor manjericão fresco
·                     1/2 Xícara(s) água
·                     500 Grama(s) massa fresca cozida para lasanha
·                     A gosto Para polvilhar: queijo parmesão ralado nozes picadas
·                     A gosto Para cobrir: papel alumínio


Modo de preparo
1.                     Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Junte a berinjela e refogue por 5 minutos ou até murchar.
2.                    Retire do fogo e misture o sal, o cheiro-verde, as nozes, a uva-passa, a ricota e 2 colheres (sopa) de molho de tomate POMAROLA Natural sabor manjericão fresco. Reserve.
3.                    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
4.                    Em uma panela pequena, coloque o restante do molho de tomate POMAROLA Natural sabor manjericão fresco, a água e aqueça, em fogo médio, por 5 minutos ou até ferver. Reserve.
5.                    Distribua o recheio de berinjela reservado sobre cada massa de lasanha. Enrole a massa em formato de canelone.
6.                    Coloque em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), cubra com o molho quente reservado e polvilhe o queijo e as nozes.
7.                    Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Sirva a seguir.
8.                    DICA: Deixe a berinjela picada de molho, em água e sal, por 30 minutos antes de usar.

·                     Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
·                     Serve: 3 a 4 porções
·                     Tipo de prato: Prato Principal

Nenhum comentário:

Postar um comentário