· 1 Colher(es) de sopa azeite
· 1 Dente(s) alho amassado
· 1 Unidade(s) berinjela grande sem casca picada
· 1 Colher(es) de chá sal
· 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
· 2 Colher(es) de sopa nozes picadas
· 1 Colher(es) de sopa uva-passa sem semente
· 200 Grama(s) ricota amassada
· 2 Unidade(s) sachês de molho de tomate POMAROLA Natural sabor manjericão fresco
· 1/2 Xícara(s) água
· 500 Grama(s) massa fresca cozida para lasanha
· A gosto Para polvilhar: queijo parmesão ralado nozes picadas
· A gosto Para cobrir: papel alumínio
Modo de preparo
1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Junte a berinjela e refogue por 5 minutos ou até murchar.
2. Retire do fogo e misture o sal, o cheiro-verde, as nozes, a uva-passa, a ricota e 2 colheres (sopa) de molho de tomate POMAROLA Natural sabor manjericão fresco. Reserve.
3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
4. Em uma panela pequena, coloque o restante do molho de tomate POMAROLA Natural sabor manjericão fresco, a água e aqueça, em fogo médio, por 5 minutos ou até ferver. Reserve.
5. Distribua o recheio de berinjela reservado sobre cada massa de lasanha. Enrole a massa em formato de canelone.
6. Coloque em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), cubra com o molho quente reservado e polvilhe o queijo e as nozes.
7. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Sirva a seguir.
8. DICA: Deixe a berinjela picada de molho, em água e sal, por 30 minutos antes de usar.
· Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
· Serve: 3 a 4 porções
· Tipo de prato: Prato Principal
Nenhum comentário:
Postar um comentário