segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Salada de camarão e coco ao dendê















Ingredientes
·                     500 Grama(s) camarão fresco, limpo
·                     1/2 Colher(es) de sopa sopa de azeite de dendê
·                     2 Dente(s) alho picados
·                     1 À gosto coco fresco ralado
·                     2 Colher(es) de sopa leite de coco light
·                     À gosto molho de pimenta
·                     À gosto sal
·                     À gosto folhas de alface e outros verdes
·                     3 Colher(es) de sopa coentro picado
·                     1 Unidade(s) suco de 2 mexericas
·                     À gosto azeite
·                     À gosto sal

Modo de preparo
1.                     Aqueça o dendê em uma frigideira. Junte o alho, o coco ralado e o camarão. Doure levemente, tempere com sal e molho de pimenta e junte o leite de coco. Ferva um minutinho em fogo bem alto e reserve, destampado. Esta etapa deve ser rápida, já que o camarão pede cozimento breve.
2.                    Para a salada, misture o coentro às folhas rasgadas. Tempere com sal, um fiozinho de azeite e o suco de mexerica. Arrume em um prato a salada de verdes junto com os camarões e cubra com o molhinho do camarão.

·                     Tempo de preparo: Menos de 30 minutos
·                     Serve: 3 a 4 porções
·                     Tipo de prato: Entrada

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