sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Arroz com Kani




Ingredientes
·                     1 colher (sopa) de óleo
·                     1 xícara (chá) arroz Camil
·                     1 sachê de tempero Knorr Meu Arroz Extra Cebola
·                     2 xícaras (chá) de água fervente
·                     1/2 xícara de kani kama picado
·                     1/2 xícara (chá) de pepino-japonês picado
·                     3 folhas de alga marinha nori cortada seca cortadas em tiras
·                     2 colheres (chá) de sementes de gergelim branco

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o arroz Camil por 2 minutos.
Acrescente o tempero Knorr Meu Arroz Extra Cebola e refogue rapidamente.
Junte a água fervente e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve.
Em uma tigela, coloque o kani, o pepino, a nori e o gergelim. Junte o arroz reservado e misture delicadamente.
Sirva em seguida.

·                     Tempo de preparo: Menos de 30 minutos
·                     Serve: 4 porções porções
·                     Tipo de prato:Acompanhamento

Dicas

Misture as folhas de nori por último, para não perder a textura da alga. A nori é o nome que se dá no Japão a uma alga processada. Ela possui poucas calorias e altas taxas de vitamina A e iodo. Para deixá-la ainda mais crocante, toste-a rapidamente na flama do fogão. 

Kani kama é feito de pescado natural moído e prensado, misturado com outros frutos do mar, como por exemplo, carangueijo, lagosta e camarão, predominando o sabor de carangueijo.

Variação

Se preferir, substitua o gergelim branco por gergelim preto.

Acompanhamentos

Sirva o arroz com peixe ou frutos do mar, cozidos ou assados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário