Torta de coco, chocolate e baba de moça
- 1/2 Xícara(s) Água
- 1 Xícara(s) Açúcar
- 1 Colher(es) de chá Essência de baunilha
- 4 Unidade(s) Gemas
- 1/2 Xícara(s) Leite de coco
- 150 Grama(s) Biscoito tipo maisena sabor chocolate triturado
- 100 Grama(s) Manteiga
- 1/2 Unidade(s) Sorvete de Coco e Chocolate KIBON
- Coco queimado à gosto
- Tempo de preparo: Mais de 1 hora
Serve: 5 ou mais porções
Tipo de prato: Sobremesas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a água e o açúcar.
- Leve a fogo baixo e deixe cozinhar até formar uma calda em ponto de fio.
- Em uma tigela, misture a baunilha, as gemas e o leite de coco.
- Adicione a mistura de leite de coco, aos poucos na calda de açúcar batendo sempre, com o auxílio de um garfo, até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°)
- Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a manteiga até obter uma massa homogenea.
- Espalhe a massa no fundo de uma fôrma de fundo removível grande (25 cm de diâmetro) apertando com as costas de uma colher.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar completamente. Leve ao freezer por 15 minutos.
- Espalhe o sorvete de coco e chocolate sobre a massa gelada e leve ao freezer por 40 minutos até gelar.
- Desenforme, cubra com metade da baba de moça e polvilher o coco queimado.
- Sirva com baba de moça.
Nenhum comentário:
Postar um comentário