domingo, 14 de outubro de 2012

Receitas > Tortas Doces > Torta de pêssego com avelã e coco


 

Ingredientes
·                     1 Xícara(s) farinha de trigo
·                     4 Colher(es) de sopa açúcar
·                     1/2 Xícara(s) creme vegetal Becel
·                     3 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
·                     1 Xícara(s) adeS sabor pêssego
·                     2 Colher(es) de sopa açúcar
·                     1 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel
·                     4 Colher(es) de sopa avelãs trituradas
·                     2 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
·                     1 Xícara(s) adeS original
·                     2 Colher(es) de sopa açúcar
·                     1/2 Xícara(s) coco ralado
·                     2 Unidade(s) claras
·                     6 Colher(es) de sopa alimento à base de glucose de milho Karo®
·                     À gosto coco ralado para decorar
·                     À gosto avelã triturada para decorar

Modo de preparo
1.                     Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
2.                    Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o creme vegetal Becel. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
3.                    Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
4.                    Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
5.                    Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
6.                    Creme de pessego com avelã: Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no adeS sabor pêssego. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
7.                    Retire do fogo, acrescente o creme vegetal Becel e a avelã e misture rapidamente. Reserve.
8.                    Creme de coco: Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no adeS original. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
9.                    Retire do fogo, acrescente o coco e misture rapidamente. Reserve até esfriar.
10.                  Em uma panela, coloque o alimento à base de glucose de milho Karo® e leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver.
11.                   Bata as claras em neve firme e despeje lentamente, sem parar de bater, o alimento à base de glucose de milho Karo® quente. Bata por mais 3 minutos ou até ficar firme.
12.                  Junte metade desse marshmallow ao creme de coco frio e misture delicadamente.
13.                  Montagem: Espalhe o creme de pêssego com avelã na massa reservada e coloque sobre ele o creme de coco.
14.                  Cubra com o restante do marshmallow, formando picos com as costas de uma colher.
15.                  Decore com o coco e as avelãs e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
16.                  Dica: O marshmallow deve ficar firme ao ponto de não cair da colher.
17.                  Dica: O creme de coco deve estar frio na hora de misturar o marshmallow.


·                     Tempo de preparo: Mais de 1 hora
·                     Serve: 5 ou mais porções
·                     Tipo de prato: Sobremesas

Nenhum comentário:

Postar um comentário