domingo, 14 de outubro de 2012

Torta de chocolate tricolor















Ingredientes
·                     2 Unidade(s) ovos
·                     6 Colher(es) de sopa açúcar
·                     3 Colher(es) de sopa farinha de trigo
·                     2 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
·                     2 Colher(es) de sopa chocolate em pó
·                     1 Unidade(s) envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
·                     1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
·                     6 Xícara(s) leite
·                     1 Xícara(s) açúcar
·                     250 Grama(s) chocolate meio amargo picado
·                     250 Grama(s) chocolate ao leite picado
·                     250 Grama(s) chocolate branco picado
·                     A gosto Para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo
·                     A gosto Para forrar: papel manteiga
·                     A gosto Para decorar: raspas de chocolate

Modo de preparo
1.                     Unte e forre o fundo de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) com papel manteiga. Unte novamente e enfarinhe. Reserve.
2.                    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3.                    Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos ou até obter um creme claro e fofo.
4.                    Retire da batedeira e acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o chocolate em pó. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
5.                    Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
6.                    Desenforme sobre um prato e retire o papel manteiga. Unte a forma novamente e forre a lateral com tiras largas de papel manteiga (10 cm de largura). Recoloque a massa dentro da fôrma e reserve.
7.                    Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.
8.                    Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo, por mais 2 minutos.
9.                    Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture até dissolver. Divida o creme em 3 partes.
10.                  Adicione o chocolate meio amargo à primeira parte, o chocolate ao leite à segunda parte e o chocolate branco à terceira parte. Misture até que o chocolate derreta.
11.                   Bata na batedeira o creme de chocolate meio amargo por 2 minutos. Coloque sobre a massa reservada. Leve ao freezer por 5 minutos.
12.                  1Bata na batedeira o creme de chocolate ao leite. Coloque cuidadosamente sobre o primeiro creme, iniciando pela borda e depois no centro. Leve ao freezer por mais 5 minutos.
13.                  Repita a operação com o creme de chocolate branco. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
14.                  Desenforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate.
15.                  DICA: Tome cuidado a espalhar os cremes para que não escorram na lateral da massa. Comece sempre espalhando pela borda e finalize pelo centro. Dessa forma fica mais fácil de espalhar.

·                     Tempo de preparo: Mais de 1 hora
·                     Serve: 5 ou mais porções
·                     Tipo de prato: Sobremesas

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