sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Tortinha de chocolate com creme de morango















Ingredientes
·                     04 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena (recheio)
·                     02 Xícara(s) Ades shake de morango (recheio)
·                     02 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel (recheio)
·                     01 Xícara(s) farinha de trigo (massa)
·                     meia Xícara(s) chocolate em pó 2 (massa)
·                     02 Colher(es) de sopa açúcar (massa)
·                     09 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel (massa)
·                     20 Unidade(s) morangos maduros fatiados (cobertura)
·                     02 Colher(es) de chá amido de milho Maizena (cobertura)
·                     meia Xícara(s) água (cobertura)
·                     02 Colher(es) de chá açúcar (cobertura)
·                     meia Colher(es) de chá creme vegetal Becel (cobertura)

Modo de preparo
1.                     RECHEIO: Em uma panela, dissolva o amido de amido no suco a base de soja shake de morango, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. 2-Retire do fogo, acrescente o creme vegetal e misture rapidamente, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
2.                    MASSA: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 4-Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate, o açúcar e o creme vegetal . Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. 5-Divida a massa em 20 porções e abra cada porção em fôrmas para minitortas (6 cm de diâmetro), pressionando com os dedos, até forrar o fundo e a lateral das fôrmas. 6-Faça furos na massa com um garfo e arrume-as dentro de uma assadeira grande (40 x 28 cm). Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve. 7-Desenforme a massa com cuidado e distribua o recheio. 8-Coloque as fatias de morango. Reserve.
3.                    COBERTURA: Em uma panela, dissolva o amido de milho na água, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal e misture até ficar homogêneo. 10-Distribua a cobertura cuidadosamente sobre os tortinhas e leve à geladeira por 1 hora ou até a hora de servir.
4.                    DICA: Na hora da compra, prefira os morangos menores e maduros.

·                     Tempo de preparo: Mais de 1 hora
·                     Serve: 5 ou mais porções
·                     Tipo de prato: Sobremesas

Nenhum comentário:

Postar um comentário