quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Bolo de laranja com recheio de sorvete de creme

    Ingredientes:
    MASSA
    • 1 laranja com casca picada, sem a parte branca do meio.
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    CALDA DE LARANJA
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    RECHEIO
    • 10 bolas de sorvete de creme KIBON Cremosíssimo
    • Tempo de preparo: Mais de 1 hora
    • Serve: 8 porções porções
    • Tipo de prato: Sobremesas

    Modo de preparo:
    1. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central. Bata no liquidificador a laranja e o óleo. Acrescente os ovos e o açúcar e continue batendo. Junte a farinha e o fermento e bata. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Reserve até esfriar, e desenforme.
    2. Corte uma tampa no bolo com espessura de um dedo. Coloque-o na mesma fôrma, forrada com filme plástico.
    3. Cave o bolo com cuidado para não furar a lateral ou fundo. Reserve o miolo.
    4. Misture as bolas de sorvete de creme KIBON Cremosíssimo com o miolo do bolo.
    5. Coloque a mistura no bolo e cubra com a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 horas. Desenforme e reserve.
    6. Misture o suco de laranja com o açúcar e cozinhe por 15 minutos, ou até formar uma calda rala. Espalhe a calda de laranja pelo bolo.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário