terça-feira, 24 de julho de 2012

Pavê de ameixa com sorvete
















Ingredientes:
·                     2 xícaras (chá) de leite desnatado
·                     3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
·                     10 ameixas pretas sem caroços
·                     2 colheres (sopa) de adoçante culinário
·                     8 biscoitos tipo maria
·                     4 bolas de sorvete Kibon Balance sabor Napolitano

Para decorar:
·                     2 ameixas pretas picadas
·                     Folhas de hortelã

Modo de preparo:
1.                     Bata no liquidificador o leite, o amido de milho MAIZENA®, as ameixas e o adoçante até triturar as ameixas. Reserve.
2.                    Em uma panela média, coloque a mistura reservada e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve até amornar.

·                     Tempo de preparo: 20 minutos
·                     Serve: 4 porções porções
·                     Tipo de prato: Sobremesas


Montagem:

1.                     Reserve 4 taças para sobremesa e, em cada uma, alterne em camadas o biscoito, o creme, o biscoito e finalize com o creme. Reserve.
2.                    Em cada taça reservada, coloque 1 bola do sorvete Balance Kibon Balance sabor Napolitano, decore com as ameixas e folhas de hortelã .Sirva em seguida.

VARIAÇÃO

Se preferir, misture 1 colher (sopa) de coco ralado light ao creme.

DICA
Se as ameixas estiverem muito secas, ferva em 1 xícara e meia (chá) de água por 5 minutos. Escorra e utilize. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário