quarta-feira, 25 de julho de 2012

Maçã assada com curry


 



 Ingredientes:
·                     3 maçãs galas inteiras com casca
·                     1 xícara (chá) de vinho tinto seco
·                     1 pitada de canela em pó
·                     1 pitada de curry
·                     1 colher (chá) de adoçante culinário
·                     3 bolas de sorvete Kibon Balance sabor Napolitano

Para polvilhar:
Canela em pó

Modo de preparo:
·                     Com uma faca de ponta, tire uma tampa de cada maçã e parte da polpa. Reserve.
·                     Em uma tigela média, coloque a polpa reservada, metade do vinho, a canela, o curry e o adoçante. Misture.
·                     Recheie as maçãs com as polpas recheadas. Reserve.
·                     Em uma panela média, coloque as maçãs e as tampas reservadas, uma ao lado da outra. Regue com o restante do vinho e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até ficarem macias. Reserve até amornar.
·                     Coloque cada maçã reservada em um prato de sobremesa, cubra com uma bola de sorvete Kibon Balance sabor Napolitano, polvilhe a canela e coloque, ao lado, a tampa reservada.  Polvilhe a canela e sirva em seguida.

·                     Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
·                     Serve: 3 porções porções
·                     Tipo de prato: Sobremesas
·                      

VARIAÇÃO
Se preferir, misture 1 colher (sopa) de uva-passa branca sem semente com a polpa da maçã.

DICA
Para que a maçã fique em pé, corte uma fatia fina na parte inferior da fruta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário